Новости Происшествия

Во Владимире главврач больницы №6 предстанет перед судом

Фото: pixabay.com

Главврач Владимирской горбольницы № 6 предстанет перед судом. По версии следствия, она специально завышала требования контрактов на обслуживание медучреждения для победы ООО «НПВЛ «Лиана», в которой ее близкий родственник работал менеджером по тендерам. С 2015 по 2017 годы именно эта коммерческая фирма выигрывала все торги. Сама обвиняемая работала главврачом с 2012-го.

«При этом следствием собраны материалы, свидетельствующие о том, что представители ООО «НПВЛ Лиана» не осуществляли должным образом ежемесячное техническое обслуживание медицинского оборудования, но по указанию главного врача больницы сотрудники клиники составляли фиктивные документы, которые подтверждали добросовестность исполнения контрактов», — сообщает пресс-служба Владимирского Следкома.

За три года главный врач обратила в пользу «Лианы» более 2 миллионов 125 тысяч рублей из вверенных ей средств регионального бюджета. Женщину буду судить по статье «растрата вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Следователи допросили более 70 свидетелей, исследовали несколько тысяч документов, в том числе по исполнению контрактных обязательств в 13 подразделениях горбольницы. Провели экспертизу медоборудования на предмет его технического обслуживания.

Во время расследования обвиняемая не признала вину. В феврале 2019 года домашний арест ей заменили на подписку о невыезде. В марте суд отстранил главврача от должности. В судебном порядке арестовано личное имущество обвиняемой.

Уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...