В военно-патриотическом сквере во Владимире должны посадить 160 деревьев
Происшествия
2021-06-10 20:55:24

В военно-патриотическом сквере во Владимире должны посадить 160 деревьев

В военно-патриотическом сквере во Владимире должны посадить 160 деревьев
Текст: Елена Павлова Фото: Губерния 33

Первый этап по благоустройству военно-патриотического сквера во Владимире подходит к концу. В мэрии рассказали, какой фронт работ уже позади и что еще предстоит сделать.

Центральная и боковая аллея, ливневая канализация и водоснабжение. Эти работы уже завершены в новом сквере на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта. Остался последний пункт — высадка восьмидесяти 20-летних кедров. Её приурочили ко Дню России. Для владимирцев устроят настоящий праздник. В программе — тематические выставки, военная техника и концерт.


— И пройдёт еще одна акция, которую поддержала Владимирская ракетная армия. Она проведёт мероприятие: «Военная служба по контракту в Вооруженных силах РФ». Можно будет в принципе прийти и записаться официально в службу по контакту прямо 12 числа, — рассказала заместитель начальника управления культуры и туризма администрации города Владимира Наталья Литвинова.


Уничтожение деревьев — эта тема особенно беспокоила общественников и местных жителей, пока шло благоустройство. По проекту пришлось вырубить около 150 деревьев. В мэрии уверяют, что большая часть из них — аварийные. Заменят их не только кедрами, но и другими насаждениями.


— Неравнодушные горожане, когда узнали, что мы будем там высаживать деревья, обновлять этот сквер, стали предлагать свои деревья, которые они высадили на дачах, на своих приусадебных участках. У нас будет одна из горожан, которая дарит этому скверу 20 каштанов — тоже двухметровые деревья, — объяснил начальник управления по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров.


В мэрии готовы рассмотреть все предложения от жителей региона. Главное требование — деревья должны быть не меньше 2 метров. В этом году в сквере планируют посадить липы и краснолистные клёны. Всего 160 деревьев. На следующий год запланирована высадка березовой рощи.


— Пока планируется, что эта березовая роща будет посвящена героям советского союза — жителям города Владимира. Значит деревья будут высаживаться — два вида средств у нас — это городская программа «Повышение экологической безопасности» и плюс наши спонсоры, наши друзья, которые помогли нам делать этот сквер, — добавил Сергей Сухопаров.


По проекту в сквере должны установить фонтан, сцену, детский городок и площадку для полевой кухни. Эти работы запланированы на следующий год. Но все будет зависеть от финансирования. Строительство идёт на деньги спонсоров. Жителям города, пока идёт благоустройство, предлагают выбрать имя для нового сквера. Голосование проходит на сайте мэрии и в соцсетях. Пока лидирует одно из четырех предложенных названий — «Сквер Победы».

Другие новости
33-ий регион присоединился к Всемирной неделе грудного вскармливания Владимир Сипягин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика