Новости Происшествия

В Юрьев-Польском районе подсобного рабочего насмерть задавило досками

Фото: freeimages.com

В Юрьев-Польском районе подсобного рабочего деревообрабатывающего предприятия ООО «Лиственница» насмерть задавило досками. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Погибший работал на предприятии с октября 2016 года, занимался разгрузкой шестиметровых досок, перемещением их в сушильную камеру. Работа выполнялась с помощью мостового крана. Управление им шло через электрический пульт, допуск к которому должны были иметь только специально обученные люди. На деле пультом, хранящимся в помещение мастера, пользовались все рабочие, причем открыто.

— 11 марта 2019 года при разгрузке древесины подсобный рабочий взял пульт и начал с напарником производить работы. При разгрузке одна из пачек досок съехала на бок, ее подцепили к стропам крана, но при очередном смещении грузом придавило 57-летнего подсобного рабочего, — сообщают следователи.

Работники, находившиеся рядом, помогли пострадавшему выбраться и вызвали медиков. Мужчина скончался от травм в машине «скорой». Сейчас следователь СК устанавливает конкретное должностное лицо, причастное к случившемуся. Ему будет предъявлено обвинение.

Руководители ООО «Лиственница» оказали материальную помощь семье погибшего.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На скотника обрушилась крыша коровника, пока он спасал животных

Накануне главный инженер осматривал здание, но не принял меры по очистке крыши (подробнее...).

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии