Новости Происшествия

Новогодние происшествия (ВИДЕО)

32 ДТП, 44 человека пострадали и трое погибли. В областном управлении ГИБДД подвели итоги новогодних праздников. По сравнению с январскими каникулами прошлого года количество аварий на дорогах значительно сократилось. В период с 1 по 8 января 2016 года на трассах Владимирской области погибли 8 человек и еще 118 получили повреждения различной степени тяжести. Сокращение дорожно-транспортных происшествий в этом году инспектор ГИБДД Михаил Маслов связывает с наступлением аномальных морозов.

- Поэтому количество автолюбителей на автодорогах во вторую половину праздничных дней значительно сократилось, - рассказывает инспектор управления ГИБДД по Владимирской области Михаил Маслов.

Михаил Маслов прокомментировал аварию, случившуюся 2 января в Судогодском районе, неподалеку от поселка Головино. В ней пострадала солистка Владимирской областной филармонии и группы «My baby`s Blues Band» Дария Семина. Несколько дней девушка провела в коме.

- Водитель, управляя автомобилем «Ниссан Микра», выезжая со второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество автомашине «Санг Йонг». В результате сама водитель пострадала. Также за помощью обратился пассажир машины «Санг Йонг», - говорит Михаил Маслов.

По этому делу назначено административное расследование. Известно, что Дария Семина уже пришла в себя.

Избежать большого количества аварий в праздники удалось и владимирским коммунальщикам. Все новогодние дни они работали в режиме повышенной готовности. Как сообщили во владимирском филиале ПАО «Т-Плюс», в аномальные морозы были задействованы дополнительные бригады и вызваны все руководители. В итоге крупные ЧП удалось предотвратить. Было только два инцидента. Один произошел 8 января в Добром - возле дома №14 по Суздальскому проспекту мусоровоз повредил теплосеть. Однако аварийные службы за 2 часа устранили проблему. Замерзнуть жители близлежащих домов не успели.

Возвращаясь к дорожной теме - в условиях сильных морозов экипажи ДПС помогают водителям отогреться, починить авто, вызвать эвакуатор и сопровождают их до ближайшего населенного пункта. Например, 7 января вовремя подъехавший экипаж дорожно-постовой службы сумел «реанимировать» два заглохших на морозе автобуса с паломниками. В итоге те оперативно добрались до пункта назначения. 

Схожая история приключилась в тот же день с рейсовым автобусом «Владимир – Москва». В салоне находились 52 человека. Транспорт заглох в Петушинском районе. Приехавшие сотрудники дорожно-патрульной службы помогли водителю завести автобус. После этого пассажиров довезли до Покрова, где они пересели в другой автобус и спокойно доехали до столицы.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter