Новости Происшествия

В новогодние праздники на пожарах погибли 6 человек (ВИДЕО)

Согласно отчету спасателей, чрезвычайных ситуаций в новогодние праздники в 33-м регионе не возникло. С 31 декабря МЧС России по Владимирской области работает в режиме повышенной готовности. И продолжит вплоть до 9 часов утра 15 января. Ежедневно в Главном Управлении проходят совещания, на которых уточняется оперативная обстановка и ставятся задачи на сутки. 

Статистика происшествий в этом году менее трагична, чем в предыдущем. Всего за минувшие праздники в регионе произошел 51 пожар. 6 человек погибли, трое получили травмы. 2 января в Покрове жертвами огня стали мужчина и женщина. По предварительным данным, они вели асоциальный образ жизни. Двоих соседей пожарным удалось спасти. 30 человек эвакуировали. На следующий день на пожаре в Петушках погиб мужчина 1978 года рождения.

Екатерина Шулаева.jpg

- Третий трагический случай произошел в Суздале. 7 января на улице Васильевской, в доме № 49, на пожаре погиб мужчин, и пострадала женщина. Погибший был не совсем психически здоров, и, по предварительной информации, он самостоятельно поджег жилище. Пострадала при этом его мать, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатерина Шулаева.

В период аномальных холодов спасатели развернули два мобильных пункта обогрева – на Южном объезде и в Вязниковском районе. За три дня туда обратились всего 7 человек. Но спасатели уверены: хоть люди заглядывают на огонек нечасто, для многих теплая палатка - единственный выход из сложной ситуации. Так, сотрудники «тревожного ведомства» обогрели семью из Тулы.

- Получив информацию из интернета о том, что такой пункт оборудован недалеко от места происшествия, гости нашей области обратились в мобильный пункт обогрева. Наши сотрудники обогрели уже успевших замерзнуть участников дорожного движения, напоили чаем. Также оказали помощь в подзарядке аккумуляторной батареи, - рассказала Шулаева.

Зато большой популярностью пользовались полевые кухни. Их в 33-м регионе спасатели открывали дважды – в новогоднюю и рождественскую ночи. По 6 штук на всю область. За горячей кашей  и теплым чаем к сотрудникам МЧС обратились 130 тысяч жителей региона.  

Что же касается холодов, то уже 10 января в регионе станет теплее. А к выходным Владимирский центр гидрометеорологии обещает почти нулевую температуру. 

Фото на главной: пресс-служба МЧС России по Владимирской области

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter