Новости Происшествия

Убийцу из Киржача приговорили к 9 годам строгого режима

Фото: youtube.com

Суд поставил точку в деле о шокирующем убийстве в Киржаче. Местного предпринимателя, после ДТП зарезавшего водителя на глазах очевидцев, приговорили к 9 годам колонии строгого режима. Решение вынес Киржачский районный суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области. Свою вину 43-летний местный житель Сергей Мелкумян полностью признал.

Напомним, трагедия произошла 21 августа 2016 года, около полудня. На автодороге в районе улицы Шелковиков в Киржаче, недалеко от дорожного сервиса, столкнулись автомобили «Инфинити» и «Шкода». Водитель «Шкоды» сообщил о ДТП полиции, добавив, что виновен второй водитель, так как тот врезался в его машину намеренно.  

После того как водители покинули свои авто, Мелкумян, управлявший «Инфинити», внезапно ударил другого участника ДТП ножом. Тот попытался убежать, однако через сто метров мужчина догнал его и нанес еще два ножевых ранения. Граждане, наблюдавшие за ними, вызвали правоохранителей и медиков. Спустя несколько минут водитель «Шкоды» скончался от травм в автомобиле скорой помощи. Сам водитель «Инфинити» вернулся к своему авто, где его задержали сотрудники полиции. Свои действия он объяснил овладевшими им «сильными эмоциями».

Выясняя обстоятельства ДТП, следователи и суд установили, что мужчины были знакомы около семи лет. Они часто встречались на автозаправке и в кафе, которое Мелкумян арендовал для работы. Про пострадавшего известно, что долгое время он проработал в правоохранительных органах. Незадолго до трагедии 43-летний мужчина начал работать в сфере пассажирских перевозок, подвозил в Москву за товаром лиц, продающих продукцию на местном рынке. Среди них была и супруга обвиняемого. Мелкумян ревновал жену к пострадавшему, считал, что тот плохо влияет на супругу. Подсудимый объяснил следователям, что потерпевший поломал ему жизнь и был виновником распада семьи.

Экспертизы признала Мелкумяна вменяемым. Свою вину он полностью признал и раскаялся. Сейчас на иждивении его супруги находятся двое несовершеннолетних детей. Сын убитого мужчины остался круглым сиротой. В апреле 2017 года его мать погибла в аварии.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter