Новости Происшествия

Троллейбусному предприятию вернули свыше 1,5 млн рублей

Фото: sokolov-kovrov.livejournal.com

Экс-руководитель ковровского «Управления троллейбусного транспорта» Виктор Мишин возместил ущерб, причиненный муниципальному унитарному предприятию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Надзорное ведомство в ходе проверки выяснило, что в 2010 и 2011 годах Мишин от имени юрлица заключил два договора на оказания юридических услуг с московскими фирмами ООО «Бремен Право» и ООО «Перспектива» на сумму свыше 1,5 млн рублей. Как ранее сообщала пресс-служба регионального управления ФСБ, отчитываясь о своей проверке в феврале 2016 года, юристы этих фирм должны были взыскать с Минфина РФ задолженность перед троллейбусным предприятием, связанную с компенсацией убытков за провоз федеральных льготников в период с 2008 по 2012 год. Администрация Коврова не давала согласия на заключение крупных сделок, да и повод для договора с фирмами был недостаточно веским – у предприятия в штате имелся юридический отдел.

На основании актов приема-передачи выполненных работ по договорам, подписанным Мишиным, со счета «УТТ» были перечислены деньги в ноябре 2011 года и апреле 2012 года на счет ООО «Бремен Право» - около 1,633 млн рублей и в ноябре 2013 года на счет ООО «Перспектива» - около 1,433 млн рублей.

18 февраля 2016-го Мишин был взят под стражу. Пресс-служба прокуратуры добавляет, что на основании проверки ФСБ в отношении экс-директора троллейбусного предприятия возбудили уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями».

В ходе предварительного расследования вина Мишина была доказана, однако по ходатайству обвиняемого его амнистировали. Прокуратура тем временем добилась возмещения причиненного ущерба. Надзорное ведомство направило в суд исковое заявление к Мишину о взыскании израсходованных средств. На имущество экс-директора суд наложил арест. Материальный ущерб возмещен юридическому лицу в полном объеме.

Добавим, что Виктор Мишин проработал в МУП УТТ Коврова почти 30 лет, пройдя все ступени служебной карьеры - от инженера, главного инженера депо и управления до директорского поста. Предприятие возглавил в 1995 году. В 2000 году Мишину было присвоено звание «Почетный работник горэлектротранспорта», а в 2002-м – звание «Заслуженный работник транспорта России».

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter