Новости Происшествия

Тело егеря с огнестрелом нашли в Собинском районе. Подозреваемый задержан

Фото: пресс-служба СУ СК России по Владимирской области

В лесу возле деревни Березняки нашли тело егеря с огнестрельным ранением. Об исчезновении 55-летнего жителя Собинского района, который работал в местном охотхозяйстве, поступило правоохранителям 22 мая.

Преступление удалось раскрыть по «горячим» следам. Сотрудники регионального управления Следственного комитета и уголовного розыска УМВД России по Владимирской области задержали подозреваемого — 22-летнего жителя поселка Уршельский Гусь-Хрустального района.

По версии следствия, вечером 21 мая молодой человек со своим отчимом приехал в Собинский район, чтобы поохотиться на лося. Услышав выстрелы около 9 часов вечера, егерь на служебном УАЗе поехал к лесу, оставил машину и пошел искать браконьеров.

«Егерь обнаружил браконьеров и, как предполагает следствие, высказал им законные претензии. В ходе инцидента 22-летний парень, находившийся в состоянии опьянения, выстрелил в мужчину из охотничьего ружья крупнокалиберной дробью. В результате огнестрельной раны лица и шеи потерпевший скончался на месте преступления», — сообщает пресс-служба СК.

Подозреваемый и его отчим на служебном авто егеря пытались скрыться с места преступления, через 20 километров бросили машину и отправились до Гусь-Хрустального района. При задержании у браконьеров изъяли охотничье ружье, которое не было зарегистрировано.

Правоохранители устанавливают обстоятельства преступления и готовят ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.


Возврат к списку


Новости губернии