Новости Происшествия

Телефонные мошенники обманули жителей Ковровского района на 4,5 миллиона рублей

Фото: pixabay.com

Перед судом в ближайшее время предстанут трое жителей Коврова и Новосибирской области, которых обвиняют в телефонном мошенничестве. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.   

Следственным управлением УМВД России по Владимирской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Коврова и Новосибирской области в возрасте от 26 до 32 лет. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении серии преступлений по статье мошенничество. Злоумышленники звонили из Новосибирской области на телефоны жителям Ковровского района и, представляясь сотрудниками полиции, под предлогом не привлечения близких родственников к уголовной ответственности за, якобы, совершенное преступление или дорожно-транспортное происшествие, требовали денежное вознаграждение, — рассказала Ирина Волк.

Местные жители, следуя указаниям злоумышленников, передавали курьеру (в его роли выступал один из соучастников) деньги, которые тот переводил в Новосибирск. Часть денежных средств соучастник оставлял себе.

Действуя по такой схеме, телефонным мошенникам удалось обмануть жителей Ковровского района на общую сумму, превышающую 4,5 миллиона рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны 114 человек. В ходе расследования сотрудниками полиции допрошены семьдесят свидетелей, проведены многочисленные оперативные, сложные технические и специальные мероприятия. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter