Новости Происшествия

Суд оштрафовал начальника одного из цехов «Муромтепловоза» за сокрытие свыше пяти млн рублей

Фото: pixabay.com

Бывший начальник производства корпусов и запасных частей ОАО «Муромтепловоз» оштрафован на 120 тысяч рублей за сокрытие более пяти миллионов рублей от госконтроля. Решение принял суд, уголовное дело прекращено.

Осужденный контролировал финансовые потоки завода, распределял их на различные нужды. Предприятие же имело (и имеет) многомиллионные долги по уплате налоговых и неналоговых платежей. Следовательно, налоговые органы держали организацию под пристальным вниманием.

— К заводу принимались такие меры, как приостановление операций по счетам налогоплательщика, выставление инкассовых поручений и требований, — сообщает пресс-служба Следственного комитета Владимирской области.

И экс-начальник, зная это, вывел из-под государственного контроля деньги, за счет которых должна была погашаться недоимка по обязательным платежам. Он намеренно внес изменения в договор с одним из крупных контрагентов. Из-за чего деньги, минуя заблокированные расчетные счета предприятия, поступили на счета 39-ти задействованных в исполнении договора юрлиц.

ПО ТЕМЕ

Зарплатные долги довели до следствия «Муромтепловоз»

Руководство ОАО «Муромтепловоз» в течение нескольких месяцев не платит своим сотрудникам. Общая сумма долга превысила 33 287 000 рублей. Придерживаясь этой версии, Следственный комитет по Владимирской области совместно с прокуратурой возбудил уголовное дело в отношении дирекции предприятия (подробнее...).


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter