Новости Происшествия

Спустя 14 лет после убийства обвиняемый предстанет перед судом

Жителя Владимира ждет суд за убийство, совершенное 14 лет назад. Расследование уголовного дела завершено, сообщат пресс-служба Следкома.

Тело 23-летней убитой воспитанницы детдома в заброшенной лесопилке обнаружил житель Юрьевца 22 декабря 2005 года. Он обратился к правоохранителям. По факту смерти возбудили уголовное дело, но долгие годы оно оставалось нераскрытым. Подозреваемого установили только в декабре 2018-го.

— Одним из решающих доказательств стал результат биологической судебной экспертизы, определившей ДНК потенциального подозреваемого. Сверка с федеральной базой данных геномной информации позволила вычислить конкретное лицо, — сообщает пресс-служба Владимирского Следкома.

7 декабря по ходатайству следствия под стражу заключили 32-летнего жителя Владимира. Выяснилось, что в декабре 2005 года в районе Содышки мужчина познакомился с девушкой. Они вместе выпили, затем поехали в Юрьевец на заброшенную лесопилку. Там выпили еще, вступили в близкие отношения. Затем случайные знакомые поругались: якобы она нелицеприятно высказалась о родных мужчины. Будучи пьяным, он сильно ударил ее доской и скрылся с места происшествия. Девушка погибла от травм.

Обвиняемый признал вину в преступлении. Расследование дела обеспечено оперативным сопровождением УМВД России. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии