Новости Происшествия

Сотрудникам стекольного завода «РАСКО» не платили более двух месяцев, но деньги у руководства были

Фото: pixabay.com

Сотрудники стекольного завода «РАСКО» в Гусь-Хрустальном районе не получали зарплаты с сентября по ноябрь прошло года. Долг достиг 413 тысяч рублей. Прокуратура возбудило уголовное дело в отношении руководства предприятия.

— Денежные средства, за счет которых могла быть погашена задолженность по зарплате, перечислялись на счета третьих лиц для решения текущих финансовых проблем, связанных с производственным процессом, — уточнила пресс-служба надзорного ведомства.

На данный момент все рабочие уже получили свои деньги благодаря мерам прокурорского реагирования.

Напомним, что это не единственного дело «РАСКО». Ранее областной Следком начал уголовное преследование руководства завода в связи с сокрытием от государства свыше 52,5 миллиона рублей. За счет этих денег должна была погашаться налоговая недоимка.

Налоговые органы применяли меры принудительного взыскания в связи с крупными долгами предприятия перед бюджетом.

– Зная о ситуации, руководители общества, минуя блокированные инкассовыми поручениями расчетные счета предприятия, применили схему вывода денежных потоков из-под государственного контроля, – информирует пресс-служба СК.
По версии ведомства многомиллионные взаиморасчеты «Раско» с контрагентами проводились через счета третьих лиц. За счет этого с мая по декабрь 2018 года организация сокрыла указанную выше сумму.

На сегодняшний день СК занимается установлением всех обстоятельств совершенного преступления и восстановлением государственных интересов.

ПО ТЕМЕ

Рабочие муромского предприятия два месяца не получали зарплату. Возбуждено уголовное дело

все потерпевшие — это молодые женщины, которые воспитывают малолетних и несовершеннолетних детей. Отсутствие зарплаты поставило их семьи в затруднительное материальное положение (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии