Новости Происшествия

Сообразили на троих. Две воспитанницы Карабановского детдома попали в реанимацию, а их знакомый умер

Фото: professlacker.livejournal.com

Региональный Следком расследует отравление несовершеннолетних воспитанниц Карабановского детдома неизвестной жидкостью. По данным следствия, около полудня 9 июня две 15-летние девочки отпросились у воспитателя и отправились к своему 22-летнему знакомому, который проживает в Карабаново. Проследовав на берег реки, девочки выпили из пластиковой бутылки жидкость светло-желтого цвета, которую принес с собой парень.

«Около 18 часов того же дня в детский дом вернулась одна несовершеннолетняя, примерно через полчаса – вторая девочка. Обе воспитанницы находились в неадекватном состоянии, очень плохо себя чувствовали, при этом запаха алкоголя от них не исходило. Воспитатель детского дома вызвала на место «скорую медицинскую помощь», детей госпитализировали с диагнозом «отравление неизвестным веществом», после прохождения интенсивной терапии в реанимационном отделении местной клиники, девочки переведены в общую палату, их жизни сейчас ничего не угрожает, ситуация контролируется медицинскими сотрудниками», – сообщают следователи.

Знакомому девочек, который также употреблял жидкость, повезло меньше. В тот же день правоохранители, посетив с проверкой его квартиру, нашли в ней труп хозяина без признаков насильственной смерти, а также «стеклянную банку с остатками неизвестного вещества с химическим запахом», сообщают в прокуратуре Владимирской области. По информации Следкома, парень ранее привлекался к уголовной ответственности, не работал, злоупотреблял спиртным.

Представители СУ СК России по Владимирской области назначили ряд судебных экспертиз и возбудили уголовное дело по факту отравления двух несовершеннолетних воспитанниц Карабановского детского дома о признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter