Новости Происшествия

Следователи проверяют квантовый преобразователь Мурышева (ВИДЕО)

В региональном Следкоме подвели итоги 2016 года. Руководитель ведомства Александр Еланцев рассказал о самых громких уголовных делах. В 2016-м следователи поставили точку в расследовании убийства семьи на Нижней Дуброве. Завершены уголовные дела в отношении активных членов «банды Захарова». Перед судом предстали бандиты, наводившие ужас на бизнесменов Гусь-Хрустального. Рассказал Александр Еланцев и о ходе расследования по делу о гибели Анны Бобриковой.

- Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится она в Москве. К ней привлечены известные люди, ученые-специалисты. Она еще не закончена. Кроме этого, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий как во Владимире, так и в Москве, - сказал Александр Еланцев, руководитель СУ СК России по Владимирской области.

Доследственная проверка по факту гибели Автандила Биганова не выявила никаких нарушений. Следователи не нашли ни одного факта по доведению предпринимателя до самоубийства. Другое не менее резонансное расследование - в отношении предпринимателя Олега Жукова. По данному делу проходит 12 человек. Они обвиняются в рейдерских захватах, в покушении на мошенничество, уклонении от уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности. Уголовное дело насчитывает 250 томов.

По мнению следствия, имеется волокита со стороны обвиняемых  в ознакомлении с материалами уголовного дела. Мы принимаем меры по их ограничению. Ограничить их может только суд. Суд с нашими ходатайствами пока не соглашался и конкретных сроков окончания, когда они могут ознакомиться, не установил. Срок предварительного следствия по данному уголовному делу продлен до 42 месяцев, то есть до 13 мая 2017 года, - сказал Андрей Ялин заместитель руководителя СУ СК России по Владимирской области.

«Коммунальный лохотрон или  диверсия?» Рассказывая о сложных уголовных делах и расследованиях, Александр Еланцев особенно выделил одно - связано оно с изобретателем квантового чудо-преобразователя Мурышевым. В 2007 году муромские «Тепловые сети» заключили с ним договор об использовании прибора «КСП-10», эксплуатация которого якобы позволяет экономить. Однако на деле оказалось все наоборот. Прибор не работает. Руководство «Тепловых сетей» демонтировало нагреватель 21 декабря 2015 года. Изобретатель на это никак, кстати, не отреагировал. Ведь договор с ним был заключен до 2023 года! Мы писали об этом здесь. Следственный комитет начал проверку и возбудил уголовное дело по статье «мошенничество».

Контракт так был заключен, что вне зависимости от того, используют они этот прибор или не используют, платить надо! И вот уже через арбитражный суд изобретатель отсудил у МУП 100 миллионов рублей. Суд его иски удовлетворил. А «Тепловым сетям» платить нечем. Мы через прокуратуру забрали все материалы, возбудили уголовное дело. Дело непростое. Очень сложное, но интересное, - сказал Александр Еланцев, руководитель СУ СК России по Владимирской области.

Владимирские следователи даже обратились за разъяснениями в специальную комиссию по борьбе с лженаукой при Президиуме Академии наук. По поводу КПС-10 был получен конкретный ответ.

- Проект тепловой котельной с применением КСП, обеспечивающим КПД более 100%, неработоспособен на уровне основополагающих принципов физики, - сказал сказал Александр Еланцев, руководитель СУ СК России по Владимирской области.

А еще Александр Еланцев попросил журналистов быть аккуратными и осторожными при работе со своими материалами и не делать героев из фигурантов экономических преступлений.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter