Новости Происшествия

СК: мать заперла троих сыновей на замок. По факту гибели малыша в огне возбуждено уголовное дело

Фото: пресс-служба МЧС России по Владимирской области

Региональный Следком возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту гибели трехлетнего ребенка на пожаре в поселке Мезиновский. Напомним, трагедия произошла 22 мая.

Как установило следствие, в этот день около 15:00 29-летняя женщина оставила трех малолетних сыновей дома одних и пошла к соседке, чтобы помочь посадить рассаду. Входную дверь мать заперла снаружи на замок.

«Оставшись без присмотра, старший 9-летний мальчик взял спички и поджег бумагу. В результате в доме возник пожар. Из-за запертой на навесной замок двери дети не могли самостоятельно выбраться из дома, начали стучать в окно и кричать, привлекая внимание граждан», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области.

Соседка заметила происходящее и позвала на помощь. Подбежал мужчина, разбил стекло и вытащил из дома двух мальчиков девяти и семи лет. Следом он вынес на улицу трехлетнего малыша, но тот уже не подавал признаков жизни. По данным регионального Следкома, ребенок задохнулся от угарного газа.

Спасенных детей отправили в клинику.

Следователи также проведут оценку работе органов системы профилактики по работе с многодетной малообеспеченной семьей.


Возврат к списку


Новости губернии