Новости Происшествия

СК: халатность ЖКХ привела к смерти покусанного в Добром парня

Парень с укусами на теле и признаками переохлаждения был обнаружен 26 февраля в гаражах на Добросельской улице. Затем он скончался в машине скорой помощи. Оценив обстоятельства смерти, следствие возбудило уголовное дело о халатности. Правоохранители устанавливают конкретное должностное лицо из управления ЖКХ владимирской администрации.

В ночь на 26 февраля, по данным следствия, 21-летний житель Боголюбово оказался в районе ГСК «Восточный-2». Предположительно, парень искал «закладку» с наркотиками. И в этот момент на него набросились бездомные псы. Они его покусали.

После встречи с собаками, парень остался без верхней одежды лежать на снегу. Естественно, он сильно переохладился: это, по данным экспертов, и стало основной причиной смерти.

— Выявленные обстоятельства в совокупности указывают на ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами управления ЖКХ администрации города Владимира, — отметила пресс-служба регионального Следственного комитета.

В сообщении также сказано, что председатель ГСК обращался в мэрию для решения вопроса с отловом собак. Но реакции на заявления не последовало.


КСТАТИ

Ирина Минина: «Мэрией заявлено о возможном строительстве нового приюта»

И в принципе на контакт администрация пошла. Думаю, это взаимодействие, которое между нами определилось, поможет нам выработать какую-то стратегию решения проблемы (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии