С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней

С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней

С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней
Фото: pexels.com

Во Владимирской области с начала года зафиксировано несколько вспышек африканской чумы свиней. Владельцев лично-подсобных хозяйств просят обеспечить безвыгульное содержание животных и соблюдать ветеринарные правила. Всего в регионе выявлено семь очагов.

Первые случае зарегистрировали в Камешковском и Петушинском районах, затем во Владимире. После африканской чумой свиней заразились животные в деревне Макаровка Муромского района и деревне Большое Угрюмово - в Селивановском районе. Сейчас активен очаг в селе Польцо. Это Муромский район. Чтобы не допустить заражения свиней, их владельцы должны соблюдать правила. Давать животным только проверенный и термически обработанный корм. Покупать свиней только с ветеринарными документами и в проверенных местах.

 — За сокрытие падежа, за сокрытие особо опасных болезней животных также предусмотрена различная ответственность. Вплоть до уголовной. И здесь необходимо быстро, незамедлительно реагировать. И ни в коем случае не заниматься сокрытием. А информировать субъектовую ветеринарную службу и быстро принимать меры реагирования, — расссказала руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Африканская чума не опасна для человека. Но смертельна для животных. Инкубационный период инфекции - от двух до пяти дней. В отдельных случаях - двенадцать суток. Болезнь может протекать в разных формах – от молниеносной до хронической. Вакцины для профилактики заболевания пока нет.

 — К признакам болезни, которые наблюдают у свиней, следует отнести потерю подвижности, потерю аппетита, нарушение координации движения. Можно отмечать, особенно на последних стадиях заболевания изменение окраса кожных покровов. Особенно это бывает выражено на голове, шее, животе и на конечностях. Кожа приобретает выраженный малиновый или малиново-фиолетовый окрас, — рассказал заведующий лабораторией по африканской чуме ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Руководителям крупных животноводческих хозяйств рекомендуем ознакомиться с нормативно правовыми актами по АЧС. Для получения актуальной информации необходимо зайти на соответствующий специальный раздел сайта администрации Владимирской области. 



Другие новости
На выборах во Владимирской области проголосовали более 242 тысяч человек Во Владимирской области за сутки 154 человека заболели коронавирусом В Гусь-Хрустальном разрабатывают проект очистки русла реки Гусь Во Владимирской области продолжается голосование на выборах. Работают 985 участков За шесть дней из Владимирской области экспортировали почти 300 кубометров древесины в три страны На пожаре в Вязниковском районе погиб человек За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона В Коврове сразу 30 художников показали свои работы на осеннем вернисаже За сорняки на землях сельхозназначения бизнесмен из Владимирской области заплатит крупный штраф Во Владимирской области спасли 79-летнего грибника, который потерялся в лесу В Гороховец съедутся около двухсот экспертов в области охраны культурного наследия малых городов России В Муроме из строящегося дома грабитель вынес газовый котел и электрокосу  В поселке Красная Горбатка Селивановского района отреставрируют памятник самолету СУ-9 В Собинском районе 14 спасателей тушили пожар в частном доме Во Владимирской области за сутки выявили 155 случаев коронавируса Во Владимирской области явка на выборах в Госдуму приближается к 12% Во Владимире батареи потеплели в 1589 многоквартирных домах В Гусь-Хрустальном мужчина ограбил 17-летнюю девушку, которая впустила его домой
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика