Новости Происшествия

Вязниковский рецидивист отправится в тюрьму за убийство

Вязниковский районный суд вынес приговор 56-летнему Александру Соколову. Недавно отсидев 16 лет в колонии за убийство, мужчина снова пошёл на преступление, сообщает региональный Следком.

В июле 2017 года Соколов вернулся из мест лишения свободы и поселился у 32-летней женщины и даже устроился на работу электрогазосварщиком. Периодически сожители общались с 36-летним мужчиной, который жил с родителями в соседним населённом пункте. Постоянной работы он не имел и за деньги помогал соседям по хозяйству. Новый год компания встречала вместе. По версии следствия, уже вечером 1 января между Соколовым и гостем возник конфликт, Соколов схватил нож и ударил обидчика в грудь. От полученных травм 36-летний мужчина скончался в больнице. Всё происходило на глазах у сожительницы Соколова и её родителей.

Соколов свою вину признал, но на следствии говорил, что преступление совершил в состоянии ревности. Экспертиза признала мужчину вменяемым. Суд приговорил Александра Соколова к 13 годам лишения свободы. Первые три года ему предстоит провести в тюрьме, а остальную часть срока — в колонии особого режима.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter