Новости Происшествия

Правоохранители задержали подозреваемых в организации канала незаконной миграции

Фото: АГН "Москва"

Четыре жителя Владимирской области задержаны сотрудниками ФСБ и МВД. По версии правоохранителей, эти люди организовали канал незаконной миграции.

Предположительно, руководитель этой группы координировал действия своих подчиненных. Еще один подозреваемый искал иностранцев, чей срок временного пребывания в РФ истек или подходит к концу. Он обещал помочь им за деньги. В паспорта доверчивых мужчина ставил фиктивные дата-штампы, а также изготавливал поддельные миграционные карты, благодаря которым клиенты мошенников якобы выезжали и въезжали в Россию. Паспорта иностранцев злоумышленники передавали другим своим подельникам, которые ставили штампы о пересечении границы.

— За оказание услуг злоумышленники взимали с клиентов до 4-6 тысяч рублей, — информирует пресс-служба регионального УФСБ.

Оперативники во время задержания изъяли у подозреваемых свыше ста поддельных дата-штампов и 180 паспортов. Возбуждены уголовные дела.

Один из фигурантов в октябре этого года был приговорен на год и восемь месяцев колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В одних тапках приходят»: бездомным, экс-заключенным и ненужным родственникам помогают встать на ноги

Кроме приюта бездомные получают первичную медицинскую помощь и возможность привести себя в порядок: помыться и подстричься. Директор говорит: несмотря на то, что центр рассчитан на Владимир и область, едут к ним даже из Москвы и Иваново (подробнее...).



Возврат к списку


Новости губернии