Новости Происшествия

Отца утонувшей под Муромом девочки признали виновным

Фото: smolnarod.ru

Отца утонувшей в Оке девочки признали виновным. Напомним, страшная трагедия под Муромом вблизи села Карачарово произошла 3 июля 2016 года. Тогда мужчина привез своих детей – 11-летнюю дочь и 9-летнего сына – отдыхать на речку. Известно, что выбранное для этого место не было оборудовано для купания, река здесь имела сильное течение. 

«Зная о коварностях водоема, отсутствии у дочери и сына навыков к плаванию, отец проявил безответственное поведение, разрешил детям играть в воде, а сам удалился на расстояние более 50 метров по берегу, где начал ловить рыбу. Малолетняя девочка, играя, бегала по воде, оказалась на глубоководье и, в силу возраста, сложной стрессовой ситуации, не смогла обеспечить собственную защиту и утонула», – сообщает региональный Следком. 

Мужчина, заметив отсутствие дочки, бросился ее искать, но безрезультатно. Тело ребенка обнаружили только на следующий день. Об этом мы писали здесь

Известно также, что дети после развода жили с отцом и ходили в московскую школу. Их мама, представляя в суде интересы погибшей дочки, не согласилась на мировую. Отец же свою вину полностью признал. 

В итоге 55-летнего мужчину обвинили в причинении смерти по неосторожности. Московский городской суд приговорил его к году исправительных работ с взысканием 10 процентов из заработка в доход государства. Кроме того, мать погибшей девочки получит от него 100 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального ущерба.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter