Новости Происшествия

Собаки погибли при пожаре в приюте «Валента»

Дознаватели регионального МЧС устанавливают причины пожара во владимирском центре для животных «Валента», который случился утром 13 апреля. Жертвой огня стали три собаки, о чем рассказал Роман Качалов, врио начальника первого отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области. В свою очередь, директор центра Валентина Сокова отметила, что третий питомец нашелся: собака спряталась, и потому ее не досчитались. 

— Эвакуация животных и тушение пожара проходили одновременно. О самом происшествии сообщили мимо проезжающие люди. Сотрудников приюта в тот момент на месте не было, — уточнил Качалов.

Пожарные вынесли на руках пять шиншилл, енота, трех голубей, двух собак (всего в приюте их 64) и 30 кошек (всего их 85). Напомним, что последний раз владимирские спасатели эвакуировали животных из огня 3 мая 2014 года в гипермаркете «Глобус», в здании которого находился зоомагазин. 

В связи с произошедшим приюту требуется помощь волонтеров. Обращаться можно по телефону: 8-961-25-65-999 (Валентина Владимировна Сокова, директор приюта «Валента»). 

Напомним, что в 6:48 на пульт МЧС поступило сообщение загоревшихся вольерах с собаками на улице 16 лет Октября, 1А. Огонь охватил площадь в 300 квадратных метров. Пламя перекинулось с вольеров на кровлю соседнего деревянного здания.  

В 6:51 на место происшествия прибыли сотрудники пожарной охраны завода «Точмаш». Затем приехало МЧС. В 7:00 открытое горение было ликвидировано. 
Теперь приюту требуется капремонт. Сгорели вольеры и чердачное помещение здание, где проживает основная масса животных. Пожарные рассматривают все версии причин случившегося, включая, поджог.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нива» сгорела на выезде из Мурома. Очевидец запечатлел ЧП на видео

Автор: Антон Резниченко, Оксана Котова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter