Новости Происшествия

Насмерть сбившую школьницу жительницу Мурома будут судить

Жительница Мурома, которая насмерть сбила на пешеходном переходе десятиклассницу, пойдет под суд. Следователи завершили уголовное дело в отношении 55-летней женщины, которая обвиняется в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека».

Как мы писали ранее, трагедия произошла 19 сентября 2017 года, около 10 часов утра. Настя вместе с одноклассниками возвращалась из парка 50-летия Советской власти, где у ребят проходил урок физкультуры. Женщина за рулем «Toyota RAV-4», двигаясь по улице Владимирской, в районе дома №26 сбила школьницу на «зебре». Девочка умерла на месте.

«В рамках расследования следователь СК России достоверно установил, что обвиняемая имеет большой водительский стаж, хорошо знает местность, в том числе расположение дорожных знаков и переходов. При ясных погодных условиях и зоны видимости женщина совершила опасное перестроение в правую полосу движения непосредственно перед пешеходным переходом, не снизила скорость движения, не притормозила, не заметила ребенка, что привело к трагическим последствиям», — сообщает региональный Следком.

В СК также отмечают, что после окончания урока физкультуры ребят сопровождал учитель. В действиях педагога следователи не усмотрели ничего плохого, однако в профилактических целях внесли представления в департамент образования администрации Владимирской области и управление образования округа Муром с требованием сопровождать учеников на школьных мероприятиях за пределами учебного заведения. Также рекомендовано обратиться в уполномоченные органы и инициировать установку регулируемого пешеходного перехода на Владимирском шоссе в районе школы. 

Что касается водителя, женщина вину полностью признала и неоднократно предлагала семье погибшей каким-то образом компенсировать причиненный вред. Однако родители Насти отказались от досудебных переговоров. Они настаивают на уголовном и материальном наказании. 

Уголовное  дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter