Новости Происшествия

Мошенники заработали свыше миллиона рублей на сострадании владимирцев

Фото: Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Владимирские полицейские задержали троих мужчин, подозреваемых в телефонном мошенничестве. Двое из них — ранее судимые жители Новосибирска, третий — местный. Своими действиями, по версии МВД, они нанесли горожанам ущерб более чем на миллион рублей. Расследование завершено, материалы дела переданы в суд.

— Сотрудниками полиции собрана доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к двадцати одному эпизоду противоправной деятельности, — сообщила пресс-служба областного управления МВД. 

Один из задержанных, как установили правоохранители, звонил конкретным владимирцам. Он представлялся их сыном либо внуком. Говорил, что находится на месте смертельной аварии. 

Его подельники, в свою очередь, представлялись полицейскими и предлагали потенциальной жертве мошенничества заплатить, чтобы их родственника не привлекли к уголовной ответственности. 

Доверившись аферистам, люди передавали мошенникам оговоренные суммы через курьера. Роль последнего исполнял владимирец, который затем переводил деньги своим подельникам из Сибири. 

Подозреваемые были доставлены из Новосибирска во Владимир. Все трое сейчас заключены под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандально известный поставщик Фролов возместил ущерб региону за некачественные продукты для больниц

Предприниматель Станислав Фролов возместил региональному бюджету ущерб в размере 6,1 миллиона рублей. Напомним, мужчина обвиняется в крупном мошенничестве при поставке продуктов в больницы региона и другие бюджетные учреждения. От его действий, по версии следствия, пострадали 25 социальных объектов, к которым теперь вернулись средства (подробнее...).


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter