Новости Происшествия

Мать сбежавшей из дома 8-летней девочки будут судить

Фото: pixabay.com

Жительницу Владимира, чья 8-летняя дочь сбежала из дома, будут судить. 32-летнюю женщину обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с малолетней. 

Напомним, ребенок ушел из дома и не вернулся 11 октября 2017 года. Девочку нашли на следующий день — она пряталась в районе гаражей на Асаткина. Судебно-медицинская экспертиза показала, что у ребенка имеются телесные повреждения — кровоподтеки на лице, руках и ногах. При этом девочка повторяла: «Больше туда никогда не вернусь». Ее изъяли из семьи, обеспечили ей медпомощь врачей ОДКБ и поместили в социально-реабилитационный центр. 

Сотрудники регионального Следкома установили, что как минимум с сентября 2016 по октябрь 2017 года с ребенком жестоко обращались в семье. Мать систематически била свою дочь и унижала ее. 

«Поводом могла стать любая провинность ребенка — затянувшаяся прогулка, низкая успеваемость, непослушание, съеденный без разрешения суп. Всякий раз мама хватала ремень. Зачастую девочка приходила в школу неопрятно одетая, неухоженная, не подготовленная к урокам, обеспечение досуга ребенка вообще не входило в планы воспитания. Беседы школьного руководства, вмешательство в семейную ситуацию ПДН в октябре 2016 года не возымели результата», — сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области.

В ходе следствия женщина признала факты жестокого обращения с девочкой и объяснила их тем, что много работает. Заниматься ребенком у нее не хватает времени, а дочь, мол, ведет себя невыносимо. В итоге обвиняемая заявила, что бабушка справится с воспитанием девочки лучше. 

Пока девочка находилась в социально-реабилитационном центре, опеку над ней приняла на себя бабушка. Сейчас ребенок обучается в интернате. Следователи решают вопрос о выделении ей путевки в оздоровительное учреждение. 

Что касается мамы девочки, уполномоченные органы обратились в суд с иском о лишении ее родительских прав. Завершенное уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Далее оно будет направлено в суд. 

Кроме того, руководители органов системы профилактики получили представления от следователей.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter