Новости Происшествия

Компания «РусТехнологии Муром» незаконно сливала загрязненную воду

Фото: иллюстративное фото/pixabay.com

На землях сельхозназначения в Муроме обнаружены свалка промышленного и строительного мусора и сброс отходов с локальных очистных сооружений. Все эти нарушения Муромская городская прокуратура с участием контролирующих органов выявила в ходе проверки Объединенной компании «РусТехнологии Муром».

«Обнаружена скрытая водопроводная система, позволяющая предприятию в нарушение требований природоохранного законодательства сбрасывать воду из пруда-отстойника очистных сооружений на прилегающую территорию, что могло повлечь попадание ненадлежащим образом очищенных стоков в грунтовые воды», — сообщают прокуроры.

В отношении представителя компании возбуждено административное дело «о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

Муромские прокуроры совместно с представителями департамента природопользования и охраны окружающей среды планируют взять пробы воды и провести комплексную экологическую экспертизу, чтобы установить характер загрязнения и размер ущерба, нанесенный окружающей среде.

После этого будет дана дополнительная оценка действиям должностных лиц предприятия, а также юрлица.


Возврат к списку


Новости губернии