Новости Происшествия

Хоккейные ворота искалечили ковровского подростка

Фото: pixabay.com

Несовершеннолетний подросток серьезно травмировал голову, играя на спортивной площадке в Коврове на улице Шмидта. Мальчика придавило хоккейными воротами. Причиной этого, по версии следствия, стала халатность сотрудницы ООО «УМД К», начальника участка первой категории. Уголовное дело в отношении нее поступило в Ковровский городской суд.

Обвиняемая была обязана следить за техническим состоянием и эксплуатацией объектов инженерной инфраструктуры. В прошедшем мае во дворе на улице Шмидта были установлены металлические ворота для игры в хоккей с мячом. Конструкцию изготовил частник, по сути кустарным способом: без соответствующих документов и сертификации. В начале мая сотрудница управкомпании по итогам проверки заключила, что ворота необходимо покрасить. Это было ее единственным официальным замечанием, несмотря на то что она знала: конструкция установлена ненадлежащим образом, и ее эксплуатация небезопасна.

Халатность привела к тому, что спустя пару недель ворота упали на голову подростка. Тот раскачивался на перекладине. Результатом удара стала открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, множественные переломы костей лицевого скелета, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Издевательство или медпомощь пьяным? О том, что на самом деле произошло на остановке на Суздальском проспекте

В одной из владимирских групп социальной сети ВКонтакте появилось видео, на котором заснята погрузка пациента в машину скорой помощи. На записи видно, как на одной из остановок общественного транспорта на Суздальском проспекте человека буквально волокут по снегу к авто (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter