Новости Происшествия

Горячая месть: в МЧС подтвердили версию о поджоге автомобиля во Владимире

Во Владимире 17 мая около половины четвертого утра произошло ЧП. Жители дома № 62 по ул. Пугачева проснулись от криков и громких хлопков. Многие выглядывали в окна и видели, что горели два припаркованных автомобиля. Около 15-20 человек выбежали на улицу. Вот что рассказали «Губернии 33» очевидцы происшедшего:

— Спал, услышал крики таксиста, который проезжал мимо дома, потом хлопки и сигнализацию. Подумал, кого-то бьют, выглянул в окно — пожар. Я вскочил, быстро оделся и побежал на улицу, — рассказывает один из жителей дома Владимир.

Мужчина добавил, что он помогал отгонять машины, которые находились рядом. Одну машину, которая находилась совсем близко от второй загоревшейся машины, удалось спасти.

— Хорошо, что ветра не было, а то огонь мог бы быстро перекинуться еще на одну машину, — говорит очевидец. — Потом приехали пожарные и все затушили, но люди боялись проходить через арку, потому что у нас газовая труба проходит, еще бы чуть-чуть, и пламя могло туда перекинуться.

-T3HisGN58c.jpg

Огонь действительно был сильным. Это подтверждает тот факт, что от жара треснуло стекло в стоматологии, которая находится на первом этаже здания. 

— Все произошло буквально минуты за три: загорелась первая машина — «Hyundai Santa Fe», буквально сразу же огонь перекинулся на наш автомобиль — «KIA Ceed», который стоял рядом. Мы выбежали на улицу и увидели, как у нашей машины бок горит. Стали звонить пожарным, что наша машина тоже горит, но огонь сразу дальше распространился, соседи едва успели отогнать машину, которая стояла рядом с нашей, — рассказала жительница дома № 62.

По сообщению главного управления МЧС России по Владимирской области, пожарные прибыли на место в 03.36, открытое горение было ликвидировано в 03:40, полностью пожар потушили в 03:45. Общая площадь пожара — 10 кв. м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара привлекалось 3 единицы техники, 7 человек.

Позднее, когда пожар уже был потушен, жильцам показали камеры наблюдения, они расположены в нескольких местах во дворе, и на них отчетливо видно, как двое молодых людей с закрытыми лицами пытаются поджечь «Hyundai Santa Fe», причем получилось у них это не сразу.

— Они плеснули что-то под «Хендай», бензин, наверное, потом подожгли. На камере видно, как струйка потекла от этой машины к нашей, и сразу же пламя перекинулось, и бок нашей машины загорелся, — рассказывает пострадавшая женщина.

В МЧС «Губернии 33» подтвердили версию о поджоге.

— Наши дознаватели считают, что камера запечатлела момент, когда двое мужчин поджигают автомобиль, — прокомментировала руководитель пресс-службы «тревожного ведомства» Екатерина Мищенко.

sbA26ntOx_A.jpg

По словам жителей, действовали поджигатели в перчатках, а потом бросили их на дороге под арку. Очевидцы происшествия предполагают, что поджог совершили из мести. По их словам, хозяин «Хендая» — адвокат, и по всей видимости, поджог связан с его работой. Хозяйка второй пострадавшей машины называть свое имя не захотела, но рассказала о своей беде:

— Машина наша не была застрахована, и скорее всего, мы ничего теперь не получим, никакого возмещения. Стоила она около 600 тысяч, и мы хотели ее в ближайшее время продать, чтобы внести плату за ипотеку. Мы в этом доме снимаем квартиру, и только-только ипотеку взяли, через два дня должны были переезжать… В машине у нас вещи были, которые мы купили для новой квартиры, тысяч на 20, мы их специально выносить не стали, потому что нам скоро переезжать! — сокрушается женщина.

Потерпевшая рассказала, что живет вместе с мужем и маленьким ребенком, муж в настоящее время не работает. А вот владелец «Хендая», по мнению жителей, сможет рассчитывать на компенсацию: его машина была куплена в кредит и застрахована.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter