Новости Происшествия

Бывший главный полицейский Александровского района сядет на 3 года

Фото: pixabay.com

Экс-начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина признали виновным в присвоении и трате вверенного имущества и превышении должностных полномочий. Приговор 25 декабря вынес Александровский городской суд Владимирской области.

«Вынесен приговор в отношении бывшего начальника ОМВД России по Александровскому району В., который  признан виновным в том, что, являясь должностным лицом, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, причинив имущественный вред на сумму 245 460 рублей», — сказано на официальном сайте Александровского горсуда.

Кроме того, используя свое служебное положение, Володин присвоил и тратил вверенное ему имущество ОМВД в крупном размере на общую сумму 430 990 рублей. 

В итоге суд назначил Володину наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года. Также бывший главный полицейский Александровского района лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах на срок 3 года.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter