Новости Происшествия

Автоледи, задавившая насмерть малыша на Ладоге, наказана условным сроком

Фото: Следственный комитет РФ

Годовалый малыш погиб под колесами авто во владимирском поселке Ладога. Его сбила 40-летняя Ольга Филиппова. Ранее сообщалось, что подсудимая пыталась материально загладить вину перед родителями погибшего малыша, но суд отказал в примирении сторон. Однако назначил подсудимой наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Примерно в 14 часов 26 июня Филиппова ехала на микроавтобусе «Шевроле Экспресс» по дороге в поселке. Приближаясь к шлагбауму на выезде из ЖК «Ладога», дама сбила ребенка, который выполз на проезжую часть. Не заметив этого, Филиппова поехала дальше, а ребенок погиб.

Следствие отмечает, что разрешенная скорость движения на этом дорожном участке 10 км/ч. Подсудимая имела все возможности нажать на тормоз, «но действовала с преступной неосторожностью», как подчеркивают правоохранители.

Параллельно этому следствие отмечает, что мать ребенка незадолго до аварии была неподалеку с другими детьми и родственницей. Малыша она покормила после сна, он находился рядом с ней. На мгновение она отвлеклась. Когда поняла, что сына нет рядом, то услышала звук проезжающего авто и заметила открытую калитку. Малыш был уже мертв.

Мама повезла сына в больницу на машине соседей. Врачи констатировали смерть.

Учитывая все эти обстоятельства, следствие прекратило уголовное дело в отношении родителей малыша.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter