Новости Происшествия

Следователи выясняют, выгоняла ли кондуктор ребенка из автобуса

Фото: Борис Пучков

Сотрудники Следственного управления Следственного Комитета России по Владимирской области опубликовали первые результаты доследственной проверки по инциденту с участием малолетнего ребенка. Накануне, 18 января, в интернете и СМИ появилась информация о том, что кондуктор автобуса компании «БигАвтоТранс» высадила девочку из-за того, что у той носом пошла кровь.

По предварительным данным следствия, 16 января 14-летняя жительница села Ославское после школы села в автобус №152 на Погодина. По дороге у девочки началось носовое кровотечение. Ребенок обратился за помощью к кондуктору, попросив перекись. Женщина, не имея под рукой препарата, предложила девочке выйти на остановке в Боголюбово и обратиться в местный фельдшерский пункт неподалеку. Девочка вышла из автобуса, но не смогла найти медпункт и позвонила родителям. Проходившая мимо женщина заметила девочку, отвела ее в монастырь, где той оказали медпомощь, после чего несовершеннолетнюю доставили домой.

«Со слов мамы, в настоящее время дочка чувствует себя хорошо, продолжает посещать учебные занятия в школе», — сообщает региональный Следком.

Следователи оценивают действия (бездействие) представителей «БигАвтоТранса» на предмет неукоснительного исполнения требований отраслевого законодательства Министерства здравоохранения и Министерства транспорта России, регулирующего правила комплектации и применения аптечки первой помощи и безопасной перевозки пассажиров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter