Новости Происшествия

17-летний владимирец предстанет перед судом за экстремизм


17-летний владимирец подозревается в экстремизме. Как выяснили следователи, ученик вечерней школы с 13 лет интересовался материалами националистического характера, а позже зарегистрировал в сети "ВКонтакте" страницу и стал размещать фото, статьи и видео на эту тему.

- Мальчик воспитывается одной мамой, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК России Ирина Минина. - Она объясняет, что мальчик пошел учиться в вечернюю школу, потому что ему нужно было ухаживать за больной бабушкой. Но на деле он стал пропускать занятия, потому что увлекся не теми течениями. Он просто оказался наедине с самим собой. А мы всегда утверждали, что радикально настроенные люди выискивают в интернете молодых людей, подсовывают им литературу и перетягивают на свою сторону.

Ситуация достигла своего пика, когда в прошлом году юноша разместил на своей страничке текст с явными признаками разжигания национальной вражды. Это установили эксперты-лингвисты.

- Мальчик одумался. Со слов следователя, на допросе он совершенно искренне раскаялся и заявил, что это ему уже не интересно, что он заблуждался и сейчас даже не общается с теми людьми, которые навязывали ему эти радикальные позиции, - сказала Ирина Минина.

Группу в сети "ВКонтакте" юноша удалил. Однако, несмотря на все это, 17-летний владимирец все же предстанет перед судом. По закону ему грозит до 4 лет реального лишения свободы. Но, скорее всего, по словам Ирины Мининой, дело закончится условным сроком. 

Фото wz-newsline.de

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Алексей, 17.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Ну если уж представители партии власти, работающие с молодежью, не стесняются ставить Гитлера в пример... чего вы еще ждете?!
Ну если уж представители партии власти, работающие с молодежью, не стесняются ставить Гитлера в пример... чего вы еще ждете?!


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter