Новости Экономика

«Волгабас» представит новый автобус «СитиРитм»

Автобусный холдинг «Волгабас» за год увеличил объемы производства на 72%. Как сообщают представители компании, в 2016 году она «укрепила свои позиции на рынке и вышла на финальный этап реализации двух масштабных инвестиционных проектов – в Волгоградской и Владимирской областях». Так, в прошлом году компания создала более 100 новых высокопроизводительных рабочих мест и повысила среднюю зарплату сотрудников на 21%.

Одно из самых значимых для «Волгабаса» событий 2016 года – запуск производства в новом промышленном парке в Собинском районе, где начал работу современный металлообрабатывающий комплекс. Плюс в 2017 году здесь начнут производить шасси и автобусы. А самое интересное – холдинг хочет запустить в серию беспилотный автобус «Матрешка» и 12-метровый автобус на электрической тяге.

Вообще, беспилотная платформа «MatrЁshka» стала одной из самых обсуждаемых новинок отрасли в 2016 году. Самоходные автобусы были продемонстрированы на крупнейших российских выставках и форумах, а первые серийные образцы, на которые уже сформирован пакет заказов, будут обслуживать транспортные кластеры, промышленные предприятия и логистические центры, сообщают представители холдинга.

Еще в 2016 году ГК «Волгабас» заключила ряд контрактов на поставку 12- и 18-метровых автобусов в Санкт-Петербург, а также поставила в несколько регионов страны 223 экологически чистых автобуса «Volgabus» на метане. Успехи компании оценили на федеральном уровне – в прошлом году «Волгабас» стал резидентом ИЦ «Сколково», подписав соглашение в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Наступивший же 2017-й обещает стать годом большого прорыва. Среди самых ожидаемых событий – запуск на полную мощность производственных площадок в Волжском и Владимире. Кроме того, «Волгабас» готовит презентацию обновленного флагмана линейки городских автобусов – модели «СитиРитм», а также электробуса с впечатляющими техническими инновациями», - говорит Алексей Бакулин, глава холдинговой компании «Волгабас».

Справка о компании:

Группа компаний «Волгабас» - один из лидеров транспортного машиностроения России. Предприятие было основано в 1993 году и за свою историю выпустило на российские маршруты более 5 тысяч автобусов различного класса. На предприятии в г. Волжском работают 550 сотрудников. Производственные мощности завода – 500 автобусов в год. В 2016 году компания в тестовом режиме запустила научно-производственный комплекс во Владимирской области, который станет одним из крупнейших предприятий по производству автобусов в Европе. Его ключевые особенности – высокая степень автоматизации производства. Компания делает ставку на передовые технологии и собственные научные разработки, привлекает партнеров из числа ведущих производителей компонентной базы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...