Новости Экономика

Во Владимирской области появятся три новых производства

Фото: Пресс-служба АВО

Администрация Владимирской области заключила соглашения о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями России. В течение ближайших лет новые производства построят на территории Камешковского индустриального парка. Это даст владимирской области один миллиард 200 миллионов рублей инвестиций и более 150 новых рабочих мест.

- Для нас это крайне важно, поскольку это новые поступления в бюджет. А если это новые поступления в бюджет, значит это очередные финансовые возможности для развития социального блока - здравоохранения, образования, культуры и так далее. Я желаю этим компаниям процветания и со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы они чувствовали себя здесь максимально комфортно и развивали свои производства, - отметил губернатор Владимир Сипягин, пообещав инвесторам оказать содействие в налаживании инфраструктуры.

Так, компания «КТЛ ВЛ» займется химическим производством, внедрив технологию нанесения катафорезного покрытия на изделия из металла. Данная продукция находится в перечне важнейших в отраслях автомобилестроения и машиностроения России с точки зрения потребности в импортозамещении.

Большие планы по развитию своего предприятия имеют производители теплого пола и систем архитектурного и промышленного обогрева. В индустриальном парке они организуют выпуск специальной нагревательной пленки.

Владимирский шаропрокатный завод реализует инвестиционный проект по строительству производственных площадей, где будут изготавливаться мелющие тела для шаровых мельниц. 

Новые производства планируют выйти на полную мощность уже в 2023 году.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...