Новости Экономика

Во Владимире стартуют «Ярмарки выходного дня»

Во Владимире стартуют «Ярмарки выходного дня» Во Владимире стартуют «Ярмарки выходного дня» Во Владимире стартуют «Ярмарки выходного дня» Во Владимире стартуют «Ярмарки выходного дня» Во Владимире стартуют «Ярмарки выходного дня» Во Владимире стартуют «Ярмарки выходного дня»


Ярмарки будут проводиться по инициативе департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области в рамках акции «Покупай Владимирское! Покупай Российское!».

Жители областного центра смогут приобрести картофель и овощи, выращенные местными производителями. Сегодня об участии в ярмарках уже заявили 24 хозяйства региона – самые известные производители молока и овощей. Это ОАО ПЗ «Илькино» и СПК ПЗ «Дмитриевы Горы» Меленковского района, ООО «Мечта» Муромского района, СПК «Колхоз «Красный Октябрь» Юрьев-Польского района, ООО УПХ «Ставровское» Собинского района, ООО «Рассвет» Суздальского района, ООО «ЭкоТехПром» Гусь-Хрустального района, а также крестьянско-фермерские хозяйства из Суздальского, Муромского, Камешковского и других районов области.

Кстати, идею «Покупай Владимирское - покупай свое!» совсем недавно, на Дне города, высоко оценил полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов.

- Лозунг «Покупай владимирское – покупай свое!» оправдал себя и продолжает показывать пример другим регионам. Уже сегодня для нужд региона закупается 78% областной продукции. Что приятно, все деньги налогоплательщиков тратятся на местное производство. Это дает возможность развиваться, в 2015 году в область пришло много инвестиций, и это радует, - подчеркнул полпред.

А то, что нам есть что продавать и есть чем накормить себя и других (овощи уже продаем тысячами тонн в Санкт-Петербург, например), доказала последняя III областная агрокультурная выставка-ярмарка «Владимирская Русь». Все сельхозпредприятия области представили на ней свою продукцию. Так что ярмарки – то самое место, где можно будет купить проверенное и полюбившееся по ценам ниже магазинных.     

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...