Новости Экономика

Владимирский малый бизнес научат работать с «газпромами»

Владимирским малым и средним предприятиям, которые не могут самостоятельно пробиться со своими товарами в поставщики крупных компаний, теперь помогут.

Областной департамент развития предпринимательства запустил пилотный проект, который поможет местным производителям дорасти до высоких требований компаний-закупщиков. Часто предприятия не могут участвовать в торгах, потому что, например, у них нет необходимых сертификатов, или они не могут обеспечить необходимые объёмы поставок. Эти недочёты и нужно устранить. Помогать будут не только консультациями, но и материально: грантами, льготными кредитами, предоставлением помещений, оформлением сертификатов, изготовлением прототипов…

В состав комиссии, которая будет отбирать претендентов на участие в этом проекте, вошли чиновники, общественные деятели и предприниматели. Её председателем выбрали управляющего партнёра производственных компаний «КИТ» и «Бергус» Павла Спичакова.

— На первом этапе наша задача — отобрать участников проекта. Это должны быть реальные предприятия, а не однодневки. Даже будем ездить и смотреть их оборудование. Далее разрабатывается комплекс улучшений, которые нужно внедрить на предприятии, чтобы оно соответствовало необходимым стандартам. Потом происходит само внедрение и выход предприятия на торги, — описал процедуру председатель комиссии. — Чем успешнее будет реализован проект, тем больше денег придёт в регион в виде налогов. 

Сам проект разработан федеральной корпорацией малого и среднего предпринимательства. Владимирская область стала одним из 18 регионов, в которых он тестируется.

Заявки от предприятий на участие в проекте принимает региональный центр инжениринга.

Адрес: г. Владимир, ул. Мира, д. 29, 3 этаж Тел.: (4922) 53-22-32, Факс: (4922) 53-85-92, Сайт: http://rci33.ru E-mail: info@rci33.ru

По информации «Пресс-службы-33».

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...