Новости Экономика

Владимирских предпринимателей оштрафовали на 23 миллиона рублей

За восемь месяцев 2015 года государственная инспекция по труду оштрафовала предпринимателей области почти на 23 миллиона рублей, сообщает сайт владимирского отделения "Опоры России"! Кроме того, более шести миллионов рублей бизнесмены выложили из своего кармана за допуск своих сотрудников к работе без инструктажа и медосмотра.

За нарушение общих норм трудового права предпринимателей оштрафовали на пять миллионов. Еще на два миллиона рублей коммерсантов наказали за непроведение специальной оценки труда. Бизнесменам выдано более 400 предписаний. От работы были временно отстранены более 600 человек. Выявлено 800 единиц предметов индивидуальной защиты, не отвечающих современным нормам и требованиям.

- Санкции сейчас очень серьезные. Если раньше максимальный штраф на юрлицо составлял 50 тысяч рублей, то теперь - 150 тысяч. Поэтому работодателям необходимо своевременно позаботиться о том, чтобы все нормы были соблюдены. Малым предприятиям, где один человек - и руководитель, и юрист, и кадровик, сложно следить за всеми изменениями в законодательстве, поэтому я приглашаю вас обращаться к нам в трудовую инспекцию. Также можно получить очную консультацию. Кроме того, можно воспользоваться нашим электронным сервисом, - сказала Людмила Вершацкая, и.о. заместителя руководителя Государственной инспекции труда по Владимирской области.

О чем следует знать предпринимателям, чтобы не нарушить трудовое законодательство, на что прежде всего обратить внимание? Об этом и о многом другом говорили на недавнем семинаре по трудовому законодательству.

По словам Светланы Булаковой, заместителя директора по вопросам охраны труда группы компаний «Правовая защита», бизнесмены должны знать все о правилах проведения инструктажа и медицинских осмотров (предварительного и периодического), о средствах индивидуальной защиты. А спецодежда, к примеру, должна иметь сертификат Таможенного союза. Выносить спецодежду с территории предприятия нельзя, стирать ее также должны на территории предприятия.

Ирина Топчий, замдиректора по правовым вопросам ГК «Правовая защита», рассказала о предоставлении гарантий и компенсаций при вредных и опасных условиях труда, о введении во Владимирской области регионального минимального размера оплаты труда (7000 рублей), об отмене командировочных удостоверений и обязанности использовать печати.

Предпринимателям рассказали об особенностях трудоустройства иностранных граждан в зависимости от того, из какой страны они приехали и какой статус имеют в России.  


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...