Новости Экономика

Владимирские туристические проекты - лучшие!


Итоги регионального конкурса подвели на днях в Ярославле. Победителями стали Владимиро-Суздальский музей-заповедник с проектом «Международный день огурца в Суздале» в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» и ГТК «Суздаль» в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма».

Вторые места заняли гостиница «Николаевский Посад» в Суздале в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма» и Фестиваль внедорожных видов спорта «Июльская квадрожара - 2015» в Кольчугино в номинации «Лучшее событие в области спорта».

Эти проекты представят Владимирскую область в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года, который пройдет в Казани 21-22 октября.

В номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма» 3-е место занял проект «Русальная неделя в Суздале» гостиницы ГТК «Суздаль». Спецдипломом Национальной премии отмечены два проекта 33-го региона: «42-й Всероссийский Фатьяновский фестиваль поэзии и песни» в Вязниках и «Праздник Никиты Гусятника» в Гусь-Хрустальном.

Кроме них, на звание лучшего претендовали: Фестиваль «Муромцевские гуляния» и «Ренессанс-проект «Владимирская вишня».

Напомним, национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» была учреждена в 2012 году. В первый раз на соискание премии было подано 114 заявок из 39 городов России. В 2013 году – уже 232 проекта из 93 населенных пунктов страны.

В 2014-м участниками конкурса стали 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны. Для участия в финале были приглашены 111 проектов. Финалисты были отобраны по итогам региональных конкурсов. В итоге победителями и призерами Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года стали представители 26 регионов страны.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...