Новости Экономика

Итоги участия владимирской делегации в Петербургском международном экономическом форуме

Завершился Петербургский международный экономический форум, где активное участие принимала делегация Владимирской области. Губернатор Владимир Сипягин приглашал к стенду региона гостей из Индии, Объединенных Арабских Эмиратов, Японии. Посол Японии даже попробовал колбасу владимирского производства. И остался очень доволен. А еще признался, что почти каждый год посещает Суздаль, поэтому о туристической привлекательности области для иностранцев может судить не понаслышке.

При этом послы не только познакомились с нашим регионом, но и подписали ряд важных инвестиционных соглашений. Многие из них будут способствовать повышению привлекательности Владимирской области на внутреннем и внешнем рынке.

ПО ТЕМЕ

Владимирский инвестпотенциал за два дня оценили более 3000 участников Петербургского экономического форума;

33 регион налаживает отношения с Черноморским банком торговли и развития;

Владимирская область будет сотрудничать с Удмуртской Республикой.

— С Ассоциацией розничной торговли мы договорились о том, что в ближайшее время мы проведем большое мероприятие во Владимирской области, куда приедут наши производители пищевой продукции прежде всего. И мы сможем благодаря этому мероприятию обеспечить попадание в торговые точки федеральных сетей владимирских производителей. Для нас это очень важно, — отметил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Для улучшения социального климата в нашей области Владимир Сипягин и ректор Московского государственного университета технологий и управления подписали соглашение о сотрудничестве в формировании системы здорового социального питания. Специалисты вуза проведут научное исследование текущего состояния этой сферы в 33-м регионе и разработают новую единую региональную концепцию безопасного и здорового питания.

— Наш университет имеет серьезный задел в работе в целом ряде регионов и Центрального федерального округа, Поволжья. Мы предлагаем разработать и принять региональный закон, в соответствии с которым гарантируется сбалансированное питание для каждого школьника, для каждого ребенка в соответствии с СанПиНами, которые утверждены Роспортебнадзором. И принятие этого закона выведет самым серьезным образом Владимирскую область на передовые позиции в организации школьного и социального питания, — сказала ректор МГТУ им. Разумовского Валентина Иванова.

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Владимирской области и глава Удмуртской Республики подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

— Мы подписали соглашение. И это тот случай, когда мы уже сотрудничаем. У нас есть шансы сделать межрегиональный кластер. Компания «Русклимат» готова расширять сотрудничество и в Удмуртии. Поэтому здесь есть коммерческий интерес для бюджетов. Мы готовы также делиться проектами наших компаний, — заявил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Намечены новые этапы сотрудничества с Газпромом. Будет разрабатываться дополнительная программа газификации Владимирской области. Речь идет о тех промышленных площадках, которые перспективны для будущих инвесторов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор послушал владимирцев и отменил экономический форум

Напомним, Владимирский экономический форум проводился с 2013 года по инициативе экс-губернатора Светланы Орловой (подробнее...).

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...