Новости Экономика

Владимирская область – поставщик продукции «Газпрому»

Работа ведется в рамках реализации «дорожной карты», подписанной губернатором Светланой Орловой и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Речь идет о расширении использования высокотехнологичной импортозамещающей продукции, в том числе в интересах «Газпрома».

В 2016 году предприятиями Владимирской области запланированы  поставки продукции для нужд «Газпрома» на сумму не менее 15 млрд рублей. Завод «Гусар» и «Газпром» заключили договор на сумму 1,9 млрд рублей. "Гусар" обеспечит газовую корпорацию опытной партией регулирующей запорной арматуры, комплектующих и оборудования для газовых турбин, криогенных установок, теплообменников и конденсаторов. 

Центр импортозамещения компонентов оборудования для нефтегазового комплекса обеспечивает уровень локализации производства до 90%. Сейчас  «Газпром» изучает возможности предприятий 33-го региона, чтобы потом включить их в систему закупок. 

Губернатор Светлана Орлова и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» также подписали план мероприятий по привлечению на объекты этого общества наших технологий, продукции и услуг. 

В настоящее время 13 владимирских предприятий уже начали сотрудничать с ООО «Газпром трансгаз Москва». Гусевский арматурный завод «Гусар», Муромский завод трубопроводной арматуры, Ковровский электромеханический завод и Владимирский государственный университет провели работу по согласованию и внедрению на объектах «Газпрома» имеющихся технологий и опытных образцов. В 2016 году планируется заключить договоры на поставку первых партий производимой продукции.

 

 

 

Автор: Анна Морозова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...