Новости Экономика

Владимир – в аутсайдерах по вводу жилья (ВИДЕО)

Владимир – в аутсайдерах по вводу жилья. В этом году на строительную область 33-го региона направили 2,4 миллиарда рублей, 1,3 из которых – федеральные средства. На эти деньги до конца года в области должны построить 640 тысяч квадратных метров жилья. Этот план выполнен почти на 60%. До конца года предстоит ввести еще 59 многоквартирных домов, то есть более 234 тысяч квадратов.

По словам начальника областного департамента строительства Виталия Давидова, лучше всего с задачей справились Камешковский и Юрьев-Польский районы – здесь план по вводу жилья уже выполнили. В Киржачском, Меленковском, Муромском, Собинском, Суздальском районах и в Коврове план выполнили более чем на 80%. Но есть и отстающие.

- Это в первую очередь город Владимир – 27% от плана ввода, - говорит директор регионального департамента строительства Виталий Давидов. - Округ Муром – 25%, Радужный – 46,8% от плана ввода, Селивановский район – 41,9% и Гороховецкий район – 66%.

В 2016 году во Владимиркой области планируют ввести еще более 652 тысяч квадратных метров жилья. Однако такими разрозненными темпами за оставшиеся 3 месяца не все муниципальные образования и районы успеют и нынешний план выполнить. Начальнику управления архитектуры и строительства Александру Авсеенку, заместитель губернатора Дмитрий Хвостов сделал особое замечание.

- Смешного мало, Александр Иванович, понимаете? Потому что вы лидер ввода жилья и строительства, а у вас получается 27%. Нас это не удовлетворяет, - сказал Дмитрий Хвостов.

Следит за ходом строительства инспекция Госстройнадзора по Владимирской области. По словам ее начальника, в этом году в регионе провели почти 1000 проверок, по итогам которых инспекторы выявили 609 нарушений.

- Основные нарушения, которые были выявлены, это нарушение порядка осуществления строительного контроля со стороны застройщика, отсутствие приказов о закреплении ответственных, отсутствие записей в журнале работ, оформление скрытых работ, - говорит Андрей Девятов.

По итогам проверок инспекторы возбудили 81 административное дело и наложили штрафов на 1 миллион 144 тысячи рублей на физические и юридические лица. За строительство без разрешения штрафы куда кусачее – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Альтернатива – «заморозка» строительства на срок до 90 суток. Под особым контролем ввод жилья во Владимирской области держит губернатор Светлана Орлова.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

stroivopros.ru, 29.10.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

В России снижаются темпы жилищного строительства. В числе отстающих оказалась Московская область, которая последние десять лет являлась бессменным лидером по объемам ввода жилья
В России снижаются темпы жилищного строительства. В числе отстающих оказалась Московская область, которая последние десять лет являлась бессменным лидером по объемам ввода жилья


Новости губернии

Загрузка...