Новости Экономика

Владимир Сипягин: «Средняя зарплата на ковровских заводах — более 40 тысяч рублей»

Губернатор Владимир Сипягин 1 февраля совершил рабочую поездку в Ковров. Он посетил четыре крупных промышленных предприятия: завод им. Дегтярева, Ковровский механический завод и филиал АО ВПО «Точмаш», ВНИИ «Сигнал» и КЭМЗ.

На заводах им. Дегтярева и «Сигнале», помимо осмотра производства, глава региона познакомился с историей развития производства и посетил музеи предприятий. 

На КМЗ глава региона осмотрел сборочный участок, где производятся газовые центрифуги, которые используют для обогащения урана, а также механический участок филиала АО ВПО «Точмаш», где изготавливают комплектующие для газовых ценрифуг. Напомним, именно на базе «КМЗ» в настоящее время функционирует большая часть производства завода «Точмаш», который входит в корпорацию Росатома «ТВЭЛ». Сюда же согласилась перейти часть коллектива «Точмаша». Всего на объедитненной площадке «КМЗ» и «Точмаша» в настоящее время трудится около 1300 человек.

На заводе «КЭМЗ» Владимир Сипягин посетил сборочный цех станков.  Губернатора познакомили с современными разработками предприятия, в том числе, с фрезерным центром КВС-184М5 с системой ЧПУ «Олимп» для металлообработки.

— Это первая российская система, которая поддерживает пятиосевую обработку на станках с ЧПУ. Сейчас система находится в доработке для ее усовершенствования, приближения к мировым аналогам. Станок может выполнять сложные по профилю детали, делает это более точно, — рассказал специалист по наладке станков Павел Анфимов.


Глава региона также побывал на механообрабатывающей площадке предприятия и в дорожно-строительном сборочном цеху, где производят тракторы и погрузчики различной мощности. 

В настоящее время производство гражданской продукции «КЭМЗа» составляет 30% от всей продукции. К 2025 году, согласно майским указам президента, этот показатель должен вырасти до 50%. Средняя зарплата рабочих завода составляет более 37 тысяч рублей. 

По итогам поездки Владимир Сипягин отметил, что рост выручки крупных предприятий города оружейников в 2018-м году составил 10% по сравнению с 2017-м, средняя заработная плата выросла на 14% и составляет более 40 тысяч рублей. На крупных и средних предприятиях города трудится 22 тысячи человек.

— Это новые технологии, высокие технологии, предприятия развиваются, идут вперед. И мы как администрация будем их поддерживать на всех уровнях. Город Ковров сильный и крепкий, имеет огромный потенциал. Предприятия твердо стоят на ногах. Те люди, которые там работают «заточены» на определенную цель — развитие. И эта цель совпадает и с нашими целями — развитие Владимирской области. Поэтому огромные слова благодарности руководителям предприятий, администрации города, которые идут по этому пути динамично и целенаправленно, — сказал глава региона.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Владимир Сипягин отметил, что предприятия, которые имеют возможность развивать выпуск гражданской продукции, активно делают это.

— КЭМЗ — флагман в этом направлении, объем выпуска гражданской продукции здесь очень весомый, и вектор продукции здесь разнообразный. Мы будем всячески поддерживать это направление, в том числе путем взаимодействия с иностранными партнерами, будем привлекать инвестиции, пытаться организовывать новые производства гражданской продукции, — сообщил Владимир Стипягин.

После посещения предприятий глава региона провел совещание с руководителями заводов и представителями бизнес-сообщества.

Автор: Татьянана Гордеева


Возврат к списку

Ольга, 02.02.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Руководство КЭМЗ решило сократить ненужных работников, в том числе и тех, кому остался до пенсии меньше года.

Огромный потенциал, конечно...
Только об кто же губернатору расскажет?
Руководство КЭМЗ решило сократить ненужных работников, в том числе и тех, кому остался до пенсии меньше года. Огромный потенциал, конечно... Только об кто же губернатору расскажет?


Новости губернии

Загрузка...