Новости Экономика

Губернатор поможет «Шихобалово»

Губернатор Владимир Сипягин и гендиректор АО «Шихобалово» Анатолий Монастырский подписали протокол «Об условиях осуществления инвестиций в строительство молочно-товарной фермы и телятника в Юрьев-Польском районе Владимирской области».

Согласно документу администрация Владимирской области будет содействовать «Шихобалово» в обеспечении необходимой инфраструктурой и прочих вопросах.

До 2022 года Монастырский намерен построить ферму на 600 голов дойного стада и телятник на 700 голов в Юрьев-Польском районе. Общий объем инвестиций составит около 350 миллионов рублей. Появится 15 новых рабочих мест. Сейчас в производстве занят 291 человек.

— Возможно, жителям городов это покажется не так много, но для сельской местности это важный шаг. Население села Шихобалово составляет не более тысячи человек, в его масштабах 15 дополнительных рабочих мест много значат, — отметил губернатор.

Сергей Монастырский, в свою очередь, отметил, что впервые «Белый дом» официально пригласил руководство «Шихобалово» к сотрудничеству.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...