Новости Экономика

Владимир Сипягин: «Новлянский крахмало-паточный завод будет работать»

Фото: vk.com/vladimirsipiagin

«Новлянский крахмало-паточный завод будет работать», — об этом заявил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Он также добавил, что предприятие ждет прорыв в развитии. Американские инвесторы согласились сотрудничать. 

Глава региона отметил, что возобновления работы завода удалось добиться благодаря вице-премьеру Алексею Гордееву.

— Проблему крахмало-паточного завода мы с Алексеем Васильевичем обсуждали совсем недавно, — написал Владимир Сипягин в соцсети «ВКонтакте». — Я рассказал ему, что в случае закрытия предприятия работу потеряет 300 человек – жители сельской местности, удаленной от крупных городов. Судьба предприятия зависела от решения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

По словам губернатора, теперь, благодаря поддержке правительства, предприятие не закроется. Инвестор — американская компания Archer Daniels Мidland Company планирует внедрить в работу завода новейшее оборудование.

Временная приостановка работы крахмало-паточного завода «Новлянский»

В марте 2019 года работа завода «Новлянский» в Селивановском районе была приостановлена. Около 300 сотрудников тогда ушли в бессрочный отпуск. На предприятии оставили только несколько человек для охраны и поддержки работоспособности завода.

Автор: Илья Лапушенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...