Новости Экономика

В Юрьев-Польском появится снэковый завод. В 2018 году

Как сообщает ТАСС, запуск производства мощностью 32 тысячи тонн в год запланирован на 2018 год. Управляющий компанией «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин поделился с корреспондентом ТАСС планами на будущее.

Оказывается, ВТБ, Сбербанк и ряд зарубежных кредитных организаций готовы вложить в строительство завода владимирского хлебокомбината по производству снэковой продукции 2,5 млрд рублей. При этом управляющий уточнил: в связи с изменением курса валют размер инвестиций может вырасти до 3,5 млрд рублей. Проектирование будущего завода в Юрьев-Польском должно завершиться до конца февраля 2016 года. Затем планируется начало нулевого цикла строительства - к этому времени появится и определенность с главным инвестором. 

- Проектом очень сильно заинтересовались ВТБ и Сбербанк, они готовы инвестировать самостоятельно, они готовы инвестировать через своих партнеров - это зарубежные банки, через другие формы кредитования. Кроме того, очень заинтересованы проектом турецкие банки, бакинские банки и венгерский банк один, - отметил Алексей Лялин. 

Завод будет производить печенье, сухари и снэки. Ассортимент будет поставляться как на внутренний рынок, так и экспортироваться в страны ближнего и дальнего зарубежья.  

По словам Алексея Лялина, сейчас наша доля на рынке снэковой продукции в России составляет около 2,5%, но после пуска завода ее можно нарастить до 15%.

Более того, планируется поставлять снэковую продукцию в европейские магазины американской сети «Walmart». А это предполагает отгрузку до 100 тонн в сутки! Но работа над этим проектом была приостановлена из-за заморозки строительства новых производственных линий. По словам Лялина, сейчас ведутся переговоры и с более крупными сетями, такими как «Магнит», «Дикси», «Лента», «Гиперглобус», «Кэш энд Керри», и рядом зарубежных ритейлеров.  

Напомним, «Владимирский хлебокомбинат» - одно из крупнейших предприятий отрасли. Ежедневно оно выпускает около 120 тонн различной продукции. Ассортимент изделий - более 80 наименований. Продукция продается в странах ближнего зарубежья, а также в США, Канаде, Израиле и Австралии. 

Иллюстративное фото «РИА Новости»


Возврат к списку

Анастасия Богданова, 09.11.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

В Юрьев-Польском районе появится завод по производству снэковых и сухарных изделий общей мощностью 32273 тонн продукции в год. Предполагаемый объем инвестиций 2,5 млрд. рублей.
В Юрьев-Польском районе появится завод по производству снэковых и сухарных изделий общей мощностью 32273 тонн продукции в год. Предполагаемый объем инвестиций 2,5 млрд. рублей.


Новости губернии

Загрузка...