Новости Экономика

В Вязниковском районе построят завод по производству мяса индейки

Фото: http://nalugah.ru/wp-content/uploads/2016/08/razmery-tushki.jpg

Как сообщает информационный портал «Вязники.ру», в этом году в Вязниковском районе начнётся строительство нового предприятия по производству и переработке мяса индейки. Об этом рассказал глава райадминистрации Игорь Зинин после возвращения с Петербургского экономического форума, где он участвовал в панельной сессии «Моногорода – новые возможности для бизнеса».

Как рассказал Игорь Зинин, инвестор из Подмосковья. Он уже не раз бывал на Вязниковской земле и осматривал несколько площадок для строительства своего завода. Все предложения его устроили как с точки зрения ресурсоснабжения, инфраструктуры, так и в плане логистики.

Впрочем, бизнесмены рассматривали ещё несколько площадок - как во Владимирской области, так и за её пределами. Интрига хранилась до экономического форума в Северной столице. Именно на встрече, посвящённой моногородам, подмосковные предприниматели окончательно остановили свой выбор на Вязниках. Подписание инвестиционного соглашения должно пройти уже на днях в администрации Владимирской области.

- На заводе будут открыты 68 рабочих мест, - отметил Зинин. – Ожидается, что заработная плата здесь будет выше средней по району.

По планам инвестора, в Вязниках за год будет производиться до пяти тысяч тонн продукции. Этого будет достаточно, чтобы удовлетворить запросы жителей Центрального федерального округа

При этом администрация Вязниковского района при поддержке властей региона будет просить инвестора оформить юрлицо на нашей территории, чтобы в местный бюджет поступали не только налоги на доход физических лиц, но и налоги с прибыли. 

Также глава райадминистрации обмолвился, что Вязниками заинтересовался ещё один крупный инвестор. Для нового производства потребуется до одной тысячи работников. Встреча с местными властями запланирована на следующей неделе. О каком производстве речь идет на этот раз, пока секрет.

 


Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...