Новости Экономика

В Муроме появились новая площадь и фонтан

В Муроме появились новая площадь и фонтан В Муроме появились новая площадь и фонтан


Рабочий визит губернатора Светланы Орловой в Муром начался с открытия новой городской площади. Появилась она возле Вознесенской церкви, получив название в честь этого храма. Церковь Вознесения Господня, построенная в 1729 году, для муромлян место особенное. Расположенный в самом сердце Мурома, этот храм считается одним из красивейших в регионе. Украшением Вознесенской площади теперь станет и фонтан.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Светлана Орлова, заместитель председателя Госдумы Андрей Исаев, мэр округа Муром Евгений Рычков и епископ Муромский и Вязниковский Нил.

- Сделано много, а будет сделано еще больше! Ремонтируются парки, скверы, строятся детские сады. У нас рост рождаемости. Здесь в Муроме все в порядке. Предприятия загружены контрактами - благодаря заказам РЖД, Газпрома. Уверена: все, что делает Евгений Рычков со своей командой, он делает для людей. А этот сквер будет посещать много людей, сюда будут приезжать свадебные кортежи. Появится традиция, потому что город исторический, город важный и очень красивый, - сказала губернатор Светлана Орлова.

Глава региона подчеркнула, что за последнее время в Муроме произошли кардинальные изменения. Знаменитый муромский вантовый мост через Оку стал красивейшим мостом в России, а новая система уличного освещения - одна из лучших. И все это благодаря слаженной работе команды единомышленников во главе с Евгением Рычковым.

- Эта территория была обозначена как городская площадь еще в генплане, разработанном по приказу Екатерины II. Получается, что сейчас мы выполняем то, что было запланировано более двухсот лет назад! Сегодня мы восстанавливаем историческую справедливость. Вознесенская площадь должна быть символом нашего внимания к восстановлению истории Мурома, - подчеркнул глава округа Евгений Рычков.

Глава региона также посетила Муромский историко-художественный музей - один из старейших музеев региона. Здесь собраны уникальные работы мастеров иконописи. В 2009 году музею был присвоен статус особо ценного объекта культурного наследия Владимирской области. Его фонды насчитывают более 90 тысяч единиц хранения! Губернатор Светлана Орлова вручила директору Муромского историко-художественного музея Альбине Анучкиной сертификат на 100 тысяч рублей для приобретения музейного оборудования. Однако одной культурной программой визит главы региона в Муром не ограничился.

В Доме культуры Светлана Орлова встретилась с руководителями промышленных предприятий, учреждений и организаций, предпринимателями, лидерами общественных объединений. Глава региона рассказала муромлянам о проделанной за два года работе. Какой Владимирская область была раньше и какой стала спустя 24 месяца? Что стало лучше? Программа газификации сел, новые коммуникации, дороги, уличное освещение, культура. По словам Светланы Орловой, если еще пару лет назад по развитию культуры Владимирская область была лишь на 65-м месте, то сегодня - уже на третьем в России. И есть предпосылки к дальнейшему развитию региона. Туризм по-прежнему остается одним из приоритетных направлений.

- Мы подготовили 500-страничный доклад. Распечатали его. Это отчет о проделанной мной и моей командой работе за два года. Любой может с ним ознакомиться, почитать - что было сделано за эти два года! - сказала Светлана Орлова.

Кроме того, глава региона подчеркнула, что финансирование культуры, несмотря на сложную экономическую ситуацию, будет продолжено! А это значит, что будут продолжены реставрационные работы, поддержаны сельские клубы и творческие коллективы.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...