Новости Экономика

В "Белом доме" подвели финансовые итоги 2015-го (ВИДЕО)

Коммерческих долгов у области нет. Сейчас 33-й регион если и привлекает кредиты, то бюджетные. Берут их, кстати, не на текущие расходы. Все средства, которые поступают в область, работают, в том числе и на федеральном уровне. Пример - построенный в Муроме мост, который связывает субъекты Российской Федерации. Госкредит на него взяли еще в 2009 году - 1,7 миллиарда рублей. Затем, чтобы облегчить выплаты, долг реструктуризировали до 2032 года. Сейчас долг 127 наших муниципальных образований – по бюджетным кредитам - 550 миллионов 838 тысяч 75 рублей. Чтобы не получилось, как с Костромской областью, когда долг больше прибыли, глава департамента предлагает быть более рациональными и не торопиться брать кредиты. Особенно коммерческие, подобные снежному кому. В свою очередь, бюджетный кредит - практически бесплатный.

- В этом году мы заместили практически где-то 136 миллионов коммерческих кредитов муниципальным образованиям, сельским поселениям. Почему был сделан именно этот выбор – точечный. Да потому, что финансовая база сельских поселений достаточно ограничена. И просто так им обслуживать коммерческие кредиты, даже по относительно дешевым ставкам, все равно накладно, – рассказывает журналистам Вячеслав Кузин, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области.

Вячеслав Кузин также отметил, что владимирские промышленники увеличили темпы производства, а как следствие – и свою прибыль. Сейчас они – основной «локомотив» региона.

В целом доходы области в прошлом году превысили 57,5 миллиардов рублей. Рост - 107%.


 

 

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...