Новости Экономика

В 33-м регионе появится депо для «Ласточек» и «Сапсанов»


Об этом заявила Светлана Орлова, когда отчитывалась перед депутатами Законодательного Собрания о проделанной работе.

- Практически сейчас все завершаем по «Сапсанам» и по «Ласточке». Я встречалась с руководством компании, они у меня были, и сейчас мы оформляем документы, землю. Это будет очень хороший для нас проект, – сообщила депутатам губернатор.

Начало строительства депо намечено на 2016 год, продлится оно 4 года и будет осуществляться в три этапа. Пуск первой очереди ожидают уже в конце следующего года. Сейчас идет согласование документации по аренде земельного участка. Уже известно, что область ради таких крупных вложений готова предоставить инвестору определенные льготы. Например, компания «Siemens» после пуска депо сможет выкупить арендованный земельный участок. Кроме того, она получит ряд льгот по налогам на период выхода предприятия на уровень окупаемости. А он составит, по предварительным подсчетам, минимум пять лет. В год депо сможет обслуживать до шести тысяч вагонов скоростных «Сапсанов» и «Ласточек». Этот проект обеспечит работой около 140 жителей Владимирской области.

Развитие этого проекта стало возможным после того, как «Siemens» и РЖД подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение на обслуживание подвижных составов сроком на 40 лет.

Напомним, что первое депо по обслуживанию «Ласточек» было построено в 2012 году в Адлере. Проект был реализован в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года и успешно действует.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...