Новости Экономика

У Гороховца есть неделя, чтобы присоединиться к акции «Покупай владимирское!»


Губернатор дала поручение Александру Картинкину, главе Гороховецкого района, разобраться с продуктами в магазинах районного центра.

Во время рабочей поездки в Гороховец Светлана Орлова решила зайти в один из магазинов-сетевиков, чтобы проверить цены и наличие продуктов, произведенных в нашем регионе. Но оказалось, что таковых на полках очень мало:

- Пусть будут и другие продукты, но в определенном объеме должна быть и владимирская продукция! - сказала управляющей магазином Светлана Орлова. - А у вас, кроме «Ополья» и хлеба, ничего и нет.

- «Ополье», «Судогда», «Владимирский стандарт»… - начала перечислять управляющая магазином.

- А что у вас есть из овощей и фруктов?

- Ничего... Овощи и фрукты у нас краснодарские, потому что их компания…

- Но она на территории Владимирской области? У нас договор с сетями: до 60 процентов должно быть владимирских продуктов. Картинкин, бери на контроль и делай все как положено. Мы сами собрали овощей и фруктов, а у нас ничего не продается… А что у вас подорожало в последнее время?

- Гречка.

- А почему она подорожала? Причина? Что изменилось?

- Ничего.

- Да потому что посредники! У кого вы гречку покупаете?

- Нам все возят…

- Картинкин, собирай руководство, наводи порядок! – подытожила Светлана Орлова.

Выходя из магазина, глава региона обратила внимание на то, что аптечный пункт, находящийся в здании магазина, закрыт, а к окошку приклеен листочек: «Технический перерыв. Сбой программы. Администрация». Но ведь на табличке черным по белому написано: «Часы работы – с 9 до 19 часов без обедов и перерывов».

- Куда убежала фармацевт? – поинтересовалась Светлана Орлова. – Испугалась? Кирюхин (Александр Кирюхин - глава департамента здравоохранения. - Прим. ред.), проверьте тут все! И этот аптечный пункт, и цены, и что продают. Что это они закрылись средь бела дня?!

На совещании вечером того же дня губернатор вновь вернулась к этой теме.

- Кирюхин, завтра по этой теме мне доложите! Прошерстите тут все! Так же, как и по магазину, Картинкин! Если там через неделю не будет владимирской продукции, пеняй на себя. А то овощи свои не можем продавать! Ну и что, что это сетевик? Конкуренция пусть будет, пусть продают и краснодарское, и наше, а население будет выигрывать.

Так что у Гороховца есть неделя, чтобы присоединиться к региональной акции «Покупай владимирское!».


Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...