Новости Экономика

Цветочный бум по-владимирски

Цены на цветы традиционно взлетают накануне праздников, и День знаний – не исключение. Родители охают, вздыхают, но покупают-таки букеты: ну как отправить чадо в первый школьный день без цветов? Хорошо, если бабушки привезут с огородов садовые – хризантемы, астры или гладиолусы, а может, возле дома удастся купить не совсем дорогой букетик. А если нет? Те, кто не отправился в цветочные магазины (свежи еще в памяти запреты на импортные якобы зараженные цветы, о чем писали все федеральные СМИ), поехали в «Тепличный».

– В канун 1 сентября сотрудники Садового центра ГУП Комбинат «Тепличный» занимались исключительно заказами на школьные букеты, – сообщает пресс-секретарь Торгово-промышленной палаты Владимирской области Ирина Начарова. – Спрос на цветы в эти дни достигает небывалого уровня. 31 августа и 1 сентября жители Владимира купили 10 000 роз разного цвета: от ярко-красных сорта Ред Дезире до солнечно-желтых сорта Кандела.

И это неплохой вклад в общую копилку продаж «Тепличного». За весь прошлый год там продали один миллион роз. И это, похоже, не предел. Даже несмотря на «конкурентов» – бабушек, которые продают садовые цветы на улицах города. К ним, кстати, сейчас нередко обращаются. Симпатичный садовый букетик у бабушек можно купить по цене от 50 рублей. Для сравнения: в «Тепличном» розы стоят от 30 рублей за штуку.

"Отчего же так дешево? – спросите вы. – Цена в 50-60 рублей за одну розочку сегодня уже считается бросовой. А за приличный букет не меньше тысячи отдашь!"

В Торгово-промышленной палате объяснили:

– Комбинат ежегодно вкладывает средства в обновление основных фондов, новейшие агротехнологии, энергосберегающие программы и расширение ассортимента продукции. Общие затраты на реконструкцию и модернизацию производства за последние 10 лет составили 565,3 миллиона рублей. Переход на современные агротехнологии приводит к снижению энергопотребления до 30%, при этом урожайность повышается до 25%, что позволяет нам при постоянном росте цен на энергоносители обеспечивать потребителям нашей продукции приемлемые цены при неизменно высоком качестве продукции.

А вы где покупали букет накануне Дня знаний? Делитесь мнением в комментариях.


Возврат к списку

Юлия, 02.09.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Мы ребенку букет с огорода привезли. Не хватало еще тысячу отдавать цветочному магазину!! И так ребенка сегодня в школу собрать как на свадьбу
Мы ребенку букет с огорода привезли. Не хватало еще тысячу отдавать цветочному магазину!! И так ребенка сегодня в школу собрать как на свадьбу


Новости губернии

Загрузка...